Общественное питание
Согласно Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011 гл. 3 ст. 10, ч.2), ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания» (п. 6.1 статьи 6), который вступает в силу 01.01.2016г., письма Роспотребнадзора (№ 01/3077-14-32 от 20.03.2014) при осуществлении процессов производства (изготовления) продукции общественного питания учреждение должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры обеспечения ее безопасности, основанные на принципах ХАССП.
Неисполнение закона несет за собой административную ответственность (Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» №195-ФЗ, статья 14.43). Повторное совершение правонарушения в течение года несет наложение административного штрафа (от 700 тыс. руб.) с конфискацией предметов правонарушения, либо приостановление деятельности до 90 суток.
Готовы оказать Вам помощь при внедрении и оснащении всем необходимым, а также сертификации системы ХАССП, проведение производственного контроля, аттестации рабочих мест (СОУТ), сертификация продукции и проведение испытаний, разработка НТД.
Неисполнение закона несет за собой административную ответственность (Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» №195-ФЗ, статья 14.43). Повторное совершение правонарушения в течение года несет наложение административного штрафа (от 700 тыс. руб.) с конфискацией предметов правонарушения, либо приостановление деятельности до 90 суток.
Готовы оказать Вам помощь при внедрении и оснащении всем необходимым, а также сертификации системы ХАССП, проведение производственного контроля, аттестации рабочих мест (СОУТ), сертификация продукции и проведение испытаний, разработка НТД.